ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ
ПН-СБ с 9:30 до 20:00
Подбор-Продажа-Монтаж

В корзине пусто!

Новости

Показать по:
Сортировать по:
Про качество воды

Про качество воды

05.07.2018

Согласно действующим стандартам, питьевая вода (и водопроводная в том числе) должна быть безопасна в эпидемиологическом, радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Качество воды определяется целым рядом показателей (содержание тех или иных примесей), предельно допустимые значения которых устанавливают соответствующие нормативные документы. С 2010 года Министерством здравоохранения Украины утверждены государственные санитарные нормы и правила «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» (ГCанПиН 2.2.4-171-10).Зная конкретные характеристики воды, можно с помощью специалистов подобрать методы улучшения качества этой воды, а также решить связанные с ней проблемы.В данном разделе, составленном на основании вышеперечисленных действующих нормативных документов, мы хотели бы познакомить вас с существующими показателями и их значениями.Привкус и запахПрепятствуют использованию воды в пи..

Мутность воды

Мутность воды

05.07.2018

Причиной мутности воды могут быть как органические, так и неорганические взвешенные вещества. Взвешенные вещества попадают в воду в результате размыва твердых пород (глины, песка, илистых веществ).Повышение мутности воды может быть вызвано выделением некоторых карбонатов, гидроксидов алюминия, марганца, высокомолекулярных органических соединений гумусового происхождения, появлением фито- или зоопланктона, окислением соединений железа, сбросом неочищенных производственных сточных вод. В большинстве случаев «муть» оседает на дно в виде осадка, кроме случаев мельчайших коллоидных примесей.Основные признаки:взвеси ила, грязи, глины в водепесок, мелкий гравий или грязевой осадоккрасноватые хлопья и рыжий осадок (мутность, обусловленная окисленным железом)тонкодисперсная (коллоидная) неоседающая взвесьвода молочного цветаСтепень мутности воды оценивают по её прозрачности – способности пропускать/поглощать солнечный свет. Мутность питьевой воды не должна превышать 0,58 мг/л.Основным способом ..

Запах в воде

Запах в воде

05.07.2018

Запахи и привкусы воды – признак содержания в ней определённых веществ, обуславливающих эти явления: растворённых солей, различных химических и органических соединений.Запах гнилостный, рыбный или землистыйНаиболее часто встречается в воде из открытых водоемов. Обусловлен присутствием в воде природных органических соединений. Из таких природных соединений наиболее известны геосмин и 2-метилизоборнеол. Данные соединения чаще всего безопасны для человека, хотя иногда могут быть обусловлены наличием в воде сине-зелёных водорослей и бактерий. Наиболее сильно вода обогащается такими соединениями в период цветения водоёмов.Удаление: фильтры с активированным углем (адсорбция), для питья – бытовой обратный осмос.Запах хлораВстречается в основном в центральном водопроводе. Обусловлен сильным хлорированием воды на муниципальных очистных сооружениях.Удаление: фильтры с активированным углем (адсорбция), для питья – бытовой обратный осмос.Запах тухлых яицНаличие в воде растворён..

Жесткая вода

Жесткая вода

05.07.2018

Жесткостью воды называется сумма растворённых в воде ионов кальция Са2+ и магния Mg2+.Жёсткость – это наиболее распространённая проблема качества воды. Сначала термин «жёсткая» применялся к воде, стирка в которой была затруднена.Основным источником попадания в воду солей магния и кальция являются размываемые природными водами залежи известняков, гипса и доломитов.В маломинерализованных водах больше всего ионов кальция. С увеличением степени минерализации содержание ионов кальция быстро падает, и редко превышает 1 г/л. Содержание же ионов магния в минерализованных водах может достигать нескольких граммов, а в солёных водах – нескольких десятков граммов.Ионы кальция и магния не приносят особого вреда живым организмам, однако наличие их в воде в большом количестве нежелательно, поскольку такая вода непригодна для хозяйственных нужд.Жёсткая вода увеличивает расход мыла и порошка при стирке белья, медленно разваривает мясо и овощи, снижает моторику желудка. Она непригодна для систем во..

Железо в воде

Железо в воде

05.07.2018

Железо составляет около 5% всей твёрдой земной коры. Именно поэтому этот металл встречается практически во всех источниках воды (поверхностных водах и скважинах). В природных водах железо, чаще всего встречается в виде ионов Fe2+ и Fe3+, а также в виде органических и неорганических соединений (коллоиды, взвеси и другие).В поверхностных водах железо как примесь содержится главным образом в органических комплексах (гуматы), а также образует коллоидные и высокодисперсные взвеси.В подземных водах при отсутствии растворенного кислорода оно обычно находится в виде ионов Fe2+.Растворённое железо – проблема, скорее, эстетическая, чем угроза для здоровья. Железо может находиться в воде в разных формах. При нагреве, окислении или хлорировании растворённое железо переходит из одной формы в другую, и выпадает в осадок.Признаки:Металлический привкусРыжий налёт на сантехнике, арматуреВ изначально прозрачной воде на открытом воздухе появляется студенистый рыжий осадокТо же происходит в процессе ..

PurePro ERS-106M

PurePro ERS-106M

24.10.2017

Компания «PurePro Water Corporation» была основана в США в 1986 году. В начале своей деятельности предприятие специализировалось на производстве стационарных обратно осмотических систем. По сей день одним из направлений деятельности компании остается производство и реализация систем очистки питьевой воды по всему миру.Фильтр обратного осмоса PurePro ERS-106M относиться к линейке Quick Change и представляет собой одно из лучших решений очистки воды для питья и приготовления еды для семьи 3-5 человек. PurePro это американский бренд под которым производятся фильтры для воды уже более 20 лет и продаются в более чем 75 странах мира. ERS-106M это представитель линейки фильтров обратного осмоса PurePro среднего ценового сегмента. PurePro ERS-106M это шести ступенчатая система обратного осмоса,  которая обеспечивает очистку воды от всех вредных примесей, включая вирусы и бактерии. PurePro ERS-106M  состоит из трех предварительных фильтрующих элемент..

Таблетированная соль

Таблетированная соль

24.10.2017

Таблетированная соль для регенерации ионно обменных смол катионитов и анионитов, используется в умягчителях и комплексных фильтрах. Соль упакована в мешки по 25 кг с цветным логотипом и описанием продукта. Соль имеет форму таблетки со скошенными краями и размер стандарта евро (небольшая таблетка), что уменьшает расход соли за счет постепенного растворения в воде и минимального не растворенного остатка. Соль производится в Белоруссии на ОАО "Мозырьсоль". Соль отличается от аналогов высоким качеством и доступной ценой. Катионит или комплексная засыпка во время фильтрации насыщается солями жесткости и при этом отдает ионы натрия. Когда катионит исчерпает свой ресурс его необходимо восстановить, т.е. провести регенерацию. Регенерация проводится насыщенным солевым раствором. В качестве восстанавливающего реагента используется таблетированная соль.Применения и упаковка:Регенерация промывка катионитов и анионитовВсе фильтры на основе метода ионного обменаМешок 25 кгДоставка от 10 мешков..

Очистка воды в квартиру

Очистка воды в квартиру

24.10.2017

Чистота питьевой и хозяйственно бытовой воды влияет на качество и комфорт нашей жизни. И не зря много людей задаются этим вопросом при покупке квартиры. Ведь от чистоты воды будет зависеть не только здоровье членов их семьи и комфорт принятия водных процедур, но и внешний вид сантехники и работоспособность бытового оборудования связанного с водой. Белый налет на смесителях, желтые разводы на ванной и унитазах, долгий нагрев воды в бойлере, накипь, потеря цвета и внешнего вида вещей после стирки, запах хлора все это напрямую связано с качеством водопроводной воды. И не зависит от того старый или новый дом, городские водопроводные сети в основном находятся в плачевном состоянии и подают воду, что на старые хрущевки так и на элитные новостройки. Например город Киев имеет три основных источника обеспечения водой это поверхностные источники реки Днепр и Десна и подземные водоносные горизонты промышленные скважины. Водопроводная сеть для бесперебойной подачи воды жителям города закольцо..

Пурифайер новое решение питьевого режима.

Пурифайер новое решение питьевого режима.

15.10.2017

Пурифайер (водоочиститель с функциями нагрева и охлаждения воды).Лучшее решение снабжения питьевой водой сотрудников. Пурифайеры  для нашего рынка это пока еще новинки, которые не имеют высокой узнаваемости в отличии от  устройств дозации привозной бутилированной воды кулеров. Для решение питьевого режима на предприятиях и в офисах используют разные варианты. Сасмым распространенным является доствка покупоной бутилированной воды, но в тоже время многие компании задумываются о экономии, надежности и комфорте устанавливая для себя системы очистки водыПурифайер (сетевой кулер) - актуальный фильтр для офиса, квартиры и дома.Внешний вид  пурифайера  схож  кулерами. Они оснащены новейшими системами доочистки с функцией нагрева и охлаждения (в пределах 4 – 95 градусов) . Благодаря многоуровневой фильтрации, будут удалены все органические и хлорсодержащие соединения, различные примеси, вирусы и бактерии. Пурифайеры для воды оборудованы специальной емкостью для хранения..

Анализ воды за 24 часа

Анализ воды за 24 часа

07.09.2017

Анализ химического состава воды - это один из самых важных критериев для подбора и установки оборудования для очистки воды, как в частном так и промышленном секторе. Виды анализа воды: Сокращенный (12 показателей) - 350 грн.Стандартный (25 показателей) - 600 грн.Развернутый (полный 30 показателей) - 1000 грн.Для анализа воды, вам нужно сделать отбор воды.  Для этого понадобится емкость объемом от 1,5 (больше не нужно).  Оптимальный вариант пластиковая бутылка от столовой питьевой воды. Дальше нужно открыть кран водозабора и дать сбежать воде как 7-15 минут,  для удаления воды застоявшийся в системе водопровода. Следующее действие  тщательно ополоснуть бутылку водой отбираемой водой. После этого набираем бутылку под краном под небольшим потоком во избежания попадания большого количества кислорода. Когда бутылка полная выдавливаем нажатием пальцами остатки воздуха закручиваем крышку. Теперь воду нужно отвезти в лабораторию желательно  в течении нескольк..